Секвенция имени, или Parker многоликий…

20/08/2013

x_45cc7052

Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы слышите слово «Parker»? «Ну, это смотря кому», - ответите Вы! Бизнесмен, офисный работник, писатель или журналист непременно вспомнят пишущие ручки созвучного мирового бренда. Эстрадному исполнителю, гитаристу, солисту оркестра, одним словом, - музыканту, придут на ум, конечно, гитары гения-конструктора Кена Паркера, носящие его имя. Не кажется ли удивительным тот факт, что оба признанных мировых производителя, носят одно и то же имя? И, несмотря на различные области применения своей продукции, тёзки олицетворяют символ изобретательности и новаторства, удобства и экстравагантности, надёжности и долговечности? Как часто сейчас говорят о магии слова и имени... Говоря об имени, предопределяющем историю, имени со своим неповторимым колоритом, мы имеем ввиду Parker! Далёкий 1892 год 8 марта - официальная дата регистрации Parker Pen Company, основателем которой стал Джордж Паркер. Создавая свою компанию, он мечтал о создании «совершенной перьевой ручки». Почти сто лет спустя, в июле 1993 года компания, созданная уже Кеном Паркером (прим. - не является родственником Джорджу), выпускает первую гитару с логотипом Parker и сразу являет миру откровенный эксперимент. В желании достичь ультралёгкости, эргономичности и предельного комфорта в игре на гитаре Паркер экспериментирует, используя наряду с привычной древесиной инновационные, композитные и полимерные материалы: карбон, стекловолокно, полиуретан и др. Многочисленные патенты подтверждают технологичность разработок Parker: струнодержатели с различными режимами работы, локовая колковая механика, встроенные в бридж пьезо-звукосниматели, наличие MIDI интерфейса и многое другое. Что ж, судя по всему, некая закономерность в звёздности имени действительно присутствует...

x_09b2a6e9

Для полноты картины стоит отметить, что в 1993 году компания Gillette поглотила Parker Pen Company, а 1993 - это, если вспомнить, год выпуска первой гитары Parker. В этом можно усмотреть даже некоторую мистику происходящего, своего рода перерождение одной легенды в другую. В 2013 году компании Parker исполняется 20 лет, а это как по человеческим меркам, так и по меркам истории развития гитарной индустрии, возраст очень юный. Проводя некоторые авторские параллели, позволим себе подчеркнуть, что 20 лет - это лишь несколько шагов в заведомо прекрасное и процветающее будущее. Как минимум ещё на сто лет... Но коснемся конкретных особенностей и преимуществ. Перепутать гитары Parker с продукцией других гитарных производителей невозможно даже в теории: настолько неповторим, оригинален, а иногда и экстравагантен их внешний вид. Узнаваемые элементы дизайна, яркие расцветки, гармоничное сочетание цвета, функциональных элементов гитары создают уже при первом подключении волшебное впечатление «своего» инструмента.

x_6a531e95

Оставаясь в целом в границах традиционного понимания форм-фактора электрогитары, Кен Паркер доводит форму и внешний вид до совершенного образца, комфортного и эргономичного в использовании. Математически выверенная геометрия этого чуда, в котором каждый изгиб не только гармонично вписан в облик инструмента, но и анатомически совершенен, представляет высочайший эстетический уровень Parker, где Форма кажется важнее Содержания...

pa07

При всей внешней красоте птицы, Parker - одни из самых достойных по звучанию и удобству инструментов: легкие, комфортные, эргономичные, с удобными, скоростными грифами, уникальным струнодержателем, локовыми колками. За счет радиального крепления грифа к корпусу обеспечивается большая, чем при обычном креплении, площадь соприкосновения, и соответственно, больший сустейн и резонанс гитары.

x_73799c5f

Указанные функциональные узлы вкупе с фирменными звукоснимателями Seymour Duncan* создают живое, яркое звучание с отличным сустейном, сбалансированным и читаемым аккордом, полным спектром обертонов, сохраняющимся и при работе с перегрузом. Высокая чувствительность к нюансам звукоизвлечения, четкие читаемые интервалы на перегрузе, звонкий, кристальный звук на чистом канале, ровность по всему грифу позволяют назвать звучание Parker универсальным. Не случайно гитару Parker можно встретить в арсенале многих сессионных музыкантов, работающих в различных музыкальных стилях.

x_276b673a

Благодаря встроенному в бридж пьезозвукоснимателю, электрогитара** может звучать как акустическая гитара, и формировать вместе с электромагнитными датчиками неповторимое звучание Parker, бесконечно расширяя вариативные способности инструмента. Стоит отметить, что бридж (струнодержатель) обладает, по сравнению с аналогами, рядом преимуществ. Легкость и гибкость настроек позволяют бриджу работать как в одну, так и в обе стороны (на понижение и повышение строя), регулировать высоту бриджа, плавность хода рычага, а также амплитуду движения бриджа вплоть до полной фиксации. В сочетании с локовыми колками такая система является эффективным средством сохранения строя при любой динамичной работе со струнодержателем. В случае с гитарами Parker дизайн, функционал и удобство удачно, если не сказать гениально, «встроены друг в друга».

x_b801ef63

*кроме Parker PDF30 **среди представленного ассортимента это Parker PDF85 А вот и красавицы:

pdf30b

Parker PDF30B

pdf30wh

Parker PDF30WH

pdf60tcy

Parker PDF60TCY

pdf70tng

Parker PDF70TNG

pdf80fblb

Parker PDF80FBLB

pdf85fwsb

Parker PDF85FWSB

Артикул

Наименование

Ед. изм.

PDF30B PARKER PDF30B из серии Dragon Fly, корпус - махагони, гриф на болтах - клен, накладка грифа - палисандр, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - Tune-O-Matic, струны сквозь корпус, цвет черный. Страна производства: Индонезия шт.
PDF30WH PARKER PDF30WH из серии Dragon Fly, корпус - махагони, гриф на болтах - клен, накладка грифа - палисандр, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - Tune-O-Matic, струны сквозь корпус, цвет белый. Страна производства: Индонезия шт.
PDF60TCY PARKER PDF60TCY из серии Dragon Fly Radial Neck, корпус - липа, гриф на болтах - клен, накладка грифа - черное дерево, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера Duncan USM HB102, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - тремоло Parker vibrato system, локовые колки, цвет Taxi Cab Yellow, чехол в комплекте. Страна производства: Индонезия шт.
PDF70TNG PARKER PDF70TNG из серии Dragon Fly Radial Neck, корпус - махагони, гриф на болтах - клен, накладка грифа - черное дерево, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера Duncan USM HB102, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - тремоло Parker vibrato system, локовые колки, цвет Tangerine, чехол в комплекте. Страна производства: Индонезия шт.
PDF80FBLB PARKER PDF80FBLB из серии Dragon Fly Radial Neck, корпус - махагони, гриф на болтах - клен, накладка грифа - черное дерево, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера Duncan USM HB102, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - тремоло Parker vibrato system, локовые колки, цвет Flame Blueburst, чехол в комплекте. Страна производства: Индонезия шт.
PDF85FWSB PARKER PDF85FWSB из серии Dragon Fly Radial Neck, корпус - махагони, гриф на болтах - клен, накладка грифа - черное дерево, 22 лада, мензура - 25,5", 2 хамбакера Duncan USM HB102, 3-х позиционный переключатель, регуляторы громкости и тона, бридж - тремоло Parker vibrato system с пьезозвукоснимателем Graph TechTM ghost® piezo saddles Acousti-phonic Modular Pre-amp, локовые колки, цвет Flame Wine Sunburst , чехол в комплекте. Страна производства: Индонезия шт.