Семинар «BLACKSTAR-Твой звук» - как это было !

07/05/2016

blackstar_baner-4

3 апреля, на базе одного из крупнейших  музыкальных магазинов нашего города - «Твой звук», состоялся семинар-презентация, посвященный продукции крутейшего бренда — BLACKSTAR. В этой статье мы попытались все собрать самое интересное, чтобы еще раз вспомнить - как это было ?

Подготовка к семинару началась задолго до даты его проведения. Была проделана большая работа по информированию, привлечению участников, разработке общего концепта мероприятия и каждого отдельного блока в частности. Работала целая команда, и все старались, чтобы ни один голос не остался без внимания, а человек без места. Благодаря этой работе мы смогли пригласить ровно столько участников сколько смогли вместить.

img_00252

Заполнение анкеты участника было одним из условий участия в семинаре, и, надо сказать, все респонденты отнеслись к данной процедуре с завидным усердием: заполненные анкеты продолжали поступать к нам на обработку не только после завершения сроков регистрации, но и спустя еще неделю после завершения семинара.

img_9939

Каждый, из числа заполнивших анкеты, получил по почте пригласительное письмо с персональным кодом, подтверждающим участие в семинаре и, дополнительно, дающим право на участие в финальном розыгрыше главного приза от магазина «Твой звук» - мощного и гибкого в настройках усилителя - BLACKSTAR ID:Core 40.

foltu_263xs1

После простой регистрации и получения карточки участника с номером, гости занимали свободные места. Ровно в 11 часов зал был заполнен до отказа и семинар начался.

img_00131

Открыл семинар Алексей Балашов, менеджер магазина «Твой звук» и, по совместительству, ведущий мероприятия. На цудоунай, мiлагучнай беларускай мове, Алексей рассказал об истории бренда BLACKSTAR, о его создателях, и об основных моделях  бытовых, портативных комбоусилителей серии HT-1, FLY и BEAM.

img_0020

Подобно заправскому Деду Морозу, Алексей на ходу придумывал конкурсы и раздавал подарки всем, кто проявлял участие. Публика охотно откликалась на предложения Алексея и, порой, желающим ответить на вопрос приходилось выстраиваться в очередь. Чего только стоил конкурс, на лучшее альтернативное название ручки регулировки ISF, запатентованной технологии Infinite Shape Feature от BLACKSTAR: большая часть участников озвучила свои оригинальные версии происхождения термина ISF. Лучшие "креативщики" получили памятные призы от магазина «Твой звук».

n1fk2qap7ma

Вторым по счету докладчиком, а так же демонстратором возможностей BLACKSTAR, стал Николай Сивков, опытный музыкант и преподаватель. Выступление Николая было посвящено серии гитарных усилителей ID:Core

cvjdjbaw0fk

В легкой и непринужденной манере, не лишенной, кстати, чувства юмора, Николай рассказал обо всех секретах, которые скрывают в себе аппараты BLACKSTAR:

  • блок эффектов, заменяющий собой целый педалборд
  • ручки ISF (Infinite Shape Feature) позволяющей плавно менять звучание от плотного "американского" хайгейна до классического "британского" кранча
  • возможность работы с дополнительным софтом "Insider"
  • Уникальная технология Super Wide Stereo - эффект объёмного пространства

s78sy-m7ifm1

Также не забыл Николай и о передовой педали Blackstar HT-DUAL которая предлагает максимальные гибкость и удобство управления высоким напряжением искажения лампы, что дает возможность получить именно тот звук, который Вы хотите.

kwmu_ghmyq8

И можно было продолжать, но тут в воздухе призывно запахло кофе. Первый информационный блок подошел к соему логическому завершению и был объявлен кофе-брейк.

img_0271

Чайная пауза позволила гостям немного размяться, отдохнуть от информационной нагрузки и пообщаться с коллегами по цеху в неформальной обстановке. Чай был горячий, кофе ароматный, печенье вкусное, а разговоры получились теплые и обстоятельные. А по другому и не могло быть: ведь все, кто пришел на семинар,  потратив на это дело "святое" воскресное утро, без всякого сомнения, увлеченные люди, а таким всегда есть о чем поговорить и что обсудить.

img_02891

Пока любители правильного гитарного звука обсуждали увиденное и услышанное, все, кто был заинтересован, смогли поближе рассмотреть призывно сверкающие аппараты BLACKSTAR, покрутить "волшебные" ручки, понажимать кнопки. Возвращались на свои места довольные и слегка удивленные, с пониманием дела, одобрительно кивая головой.

img_03011

Кофейный аромат еще не успел раствориться, а семинар продолжил свою работу посредством еще одного демонстратора BLACKSTAR - Глеба Радомского, продавца-консультанта электрогитарного отдела, магазина «Твой звук».

img_03351

Прекрасное владение инструментом и технической терминологией, знание явных и скрытых возможностей комбоусилителей сделало выступление Глеба увлекательным и интересным. Были продемонстрированыгитарные усилители BLACKSTAR серии ID TVP - результат более чем семи лет поиска, исследований и технических улучшений команды инженеров Blackstar.

Отдельное внимание было уделено блоку TVP:

Блок TVP (True Valve Power) отражён в названии комбоусилителя, и эмулирует 6 различных звучаний популярных типов ламп, используемых в усилителях:

  • EL84 – звучит как полнокорпусный усилитель класса А с большим объёмом компрессии
  • 6V6 – «хрустящий» звук усилителя класса А с большим объёмом компрессии и плотной серединой
  • EL34 - классический британский кранч полнокорпусного усилителя класса А/В
  • KT66 – слегка осовремененный, насыщенный, тёплый, винтажный британский звук усилителя класса A/B
  • 6L6 – плотный динамический звук усилителя класса A/B с расширенными высокими и низкими частотами
  • KT88 – плотный, отчётливый, динамический звук усилителя класса A/B с ярко выраженным низом

img_03402

Когда все прочие модели BLACKSTAR были представлены, подошла очередь «тяжелой артиллерии» - 100-ваттного лампового стека, флагмана линейки  BLACKSTAR - Series ONE.  Этот "ламповый зверь" позволяет гитаристу подобрать свой собственный характер звучания с максимальной прозрачностью и  саундом настоящего,  "бутикового" усилителя.

img_04221

Чтобы показать всю мощь и неудержимый драйв BLACKSTAR Series ONE, мы пригласили нашего "старого" знакомого, классного гитариста, композитора и аранжировщика, организатора и преподавателя школы "Discovery" - Александра KISS.

pphqufnevcm

Стремительные пассажи, скоростные соло и виртуозная техника владения гитарой только дополняли восхитительное звучание лампового стека. Неудержимая сила ламповых 100 ватт, под умелыми пальцами гитариста, превращалась в послушного, но по прежнему опасного "зверя", способного как грозно рычать, так и ласково тереться у ног. И эта "дрессировка" просто завораживала ...

img_03802

Финальным аккордом нашего мероприятия стал, с нетерпением ожидаемый всеми зрителями, розыгрыш главного супер-приза от музыкального магазина «Твой звук» - 40-ваттного комбика  BLACKSTAR ID:Core 40

opshlteuzxs1

В заключении хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в первом в этом году семинаре «BLACKSTAR - Твой звук». Именно благодаря Вам  наша встреча оказалась такой теплой и дружеской. Ваша увлеченность, терпение и готовность принимать что-то  новое  достойны восхищения.

tz3

Мы обязательно будем ждать Вас на наших новых семинарах и встречах. С уважением ко всем, команда  «Твой звук»

11212