Новые поступления VATER

16/12/2016
автор Администратор Главный

main

Компания VATER - это качество, которому доверяют тысячи музыкантов, выбирая барабанные палочки, руты, щетки, и другие аксессуары. Каждая пара барабанных палочек, произведенная Vater Percussion, проходит через процесс автоматизированной диагностики и ручной селекции одним из экспертов компании, что позволяет уже в течение десятилетий удерживать стандарт качества продукции на высочайшем уровне. Это давно вывело Vater Percussion в число мировых брендов по производству аксессуаров для барабанщиков!

Когда говорят о "хорошем" звуке, в первую очередь имеют в виду, конечно, звучание самого инструмента и возможности исполнителя в целом. Но это лишь вершина айсберга, выставленная на обозрение почтенной публике, отполированная и сверкающая. Конечное звучание музыканта определяют, в том числе и многие мелочи, незаметные на общем плане: медиатор для гитариста, смычок для скрипача или виолончелиста. Для барабанщиков  - это барабанные палочки.

sticks2

Выбор барабанных палочек - дело очень индивидуальное. Ведь от вашего выбора зависит не только конечный звук, но и легкость, удобство игры. Если металлист  решит выбрать для себя тонкие джазовые палочки, то весомого звука он не получит, а вот палочки точно сломает. И наоборот, джазовый барабанщик просто не сможет контролировать палочки, предназначенные для тяжелой музыки: штрих будет смазанным, скоростные пассажи потеряют свою точность и легкость а тарелки будут звучать тяжеловесно и грязно.

iaeee-iiiai

Существует огромное количество разновидностей барабанных палочек. Они отличаются по длине и диаметру, весу и покрытию (шлифованные, полированные, лакированные), по материалу и форме наконечника. Каждый музыкант подбирает нужную пару под себя, под свой музыкальный стиль, манеру игры и личные предпочтения. Как правило, начинать рекомендуют с 5А, а потом экспериментально отбирать себе нужную модель.

Многообразие выпускаемых моделей VATER удовлетворит любого, даже самого капризного барабанщика. Только отборные материалы, все известные размеры палочек и формы наконечников, специально разработанные серии для известных барабанщиков и пр.

sticks3

Кленовая серия барабанных палочек VATER. Нужно отметить, что клён - это самое лёгкое и гибкое дерево с мягкой структурой. Хотя по  твердости и прочности клён немного уступает американскому ореху или дубу, палки из него - идеальный выбор, если Вы предпочитаете легкие ощущения и быстрый отклик.  Великолепно поглощают отдачу, отличаются гибкостью и хорошим отскоком, используются преимущественно для негромкой и техничной игры для получения лёгкого, «воздушного» звука - особенно при игре на тарелках. - Барабанные палочки Vater 5A Nylon Maple (VSM5AN) - Барабанные палочки Vater 5A Maple (VSM5AW) - Барабанные палочки Vater 5B Nylon Maple (VSM5BN) - Барабанные палочки Vater 5B Maple(VSM5BW) - Барабанные палочки Vater Blazer Maple (VSMBW) Серия Grip с прорезиненным комлем. Такое покрытие рабочей части  значительно снижает подвижность палочки, позволяет более комфортно ощущать ее при игре. Палочки не выпадают из рук музыканта, каким бы энергичным ни было его соло. - Барабанные палочки Vater Grip 5A Nylon (VHG5AN) - Барабанные палочки Vater Grip 5A (VHG5AW) - Барабанные палочки Vater Grip 5B (VHG5BW) Серия подписных палочек от известных барабанщиков. VATER продолжает добрую традицию производства подписных моделей палочек при тесном сотрудничестве с самими музыкантами. На сегодняшний день тысячи известных музыкантов выбирают  VATER своим основным рабочим брендом. Это Danny Schuller (Biohazzard), David Silveria (ex-KORN), Mikko Siren (Apocalyptica), Chad Smith (RHCP), Mike Mangini (Dream Theater), Carlos McSwain (Snoop Dog) и многие другие. Уже в продаже:

korn

Барабанные палочки Vater DSK (VHDSK) - David Silveria (KORN). Сила и мощь в каждом ударе. Зазвучи как KORN

mangini

Барабанные палочки Vater Wicked Piston Model (VHMMWP) - Mike Mangini (Dream Theater). Подписная модель от одного из самых прогрессивных барабанщиков в мире. Теперь его индивидуальные наработки доступны любому, в чьих руках Vater Wicked Piston Model.

uaoee3

Щетки, руты

Щетки используют, в основном, тогда, когда хотят получить негромкий, мягкий звук без ярко выраженной атаки.  Часто используются в джазовой музыке, балладах и в перкуссионных установках. Сами щетки изготавливают, как правило, из металла и пластика.

uaoee

Новинка от VATER- щётки пластиковые Vater VASS

Ру́ты  - пучок тонких древесных прутьев,  из отёсанной берёзовой или бамбуковой щепы, либо из синтетического сырья, закреплённых на рукоятке. Часто на руты надеваются дополнительные лента и резиновое кольцо, передвигая которые вдоль рута, можно затягивать или, наоборот, расслаблять пучок.

Руты используют в перкуссии, при игре на кахоне и тогда, когда нужно дать прозвучать другим инструментам и палочки не подходят. Они дают приглушенный, рассыпчатый звук.

dhoou

Тренировочные пэды

Тренировочные пэд - это довольно популярный девайс не только среди новичков, но так же и у профессиональных  драммеров.  Ведь даже став настоящим «монстром» ударной установки, необходимо не только поддерживать форму, но и систематически тренироваться и улучшать свою технику. Использование ударной установки в домашних условиях практически невозможно. Тут-то и приходят на помощь бесшумные пэды.

pad2

Для барабанщика очень важно сохранение механики игры, чтобы тренировка на пэде  практически не отличалась от игры на реальном барабане (за исключением воспроизводимого шума). Одним словом, тренировочный пэд должен быть качественным, таким как  VATER! Уже на прилавках в нашем магазине: -Пэд тренировочный Vater VCB12S 12" Soft Single Side - Пэд тренировочный Vater VCB12D 12" Double Side - Пэд тренировочный Vater VCB12S2  12" 2-Sided - Пэд тренировочный Vater VCB6H 6" Hard Single Side - Пэд тренировочный Vater VCB6S 6" Soft Single Side - Пэд тренировочный Vater VWP 8" Single Side

Уже в продаже тренировочные пэды всех размеров и конфигураций в новом, радикально красном цвете. Различные по жесткости (Hard - Soft), двухсторонние и двухзонные,  но неизменно качественные пэды VATER ждут своих обладателей ежедневно и  без выходных.

liljohnroberts-buzzkill

BUZZ KILL's

Наборы уникальных гелевых "глушилок" для барабанов и тарелок (6шт.). Одним движением руки помогают избавиться от нежелательных искажений тона, гудения барабанов и мутного звука в целом. При установке на райд способствуют повышению читаемости, разборчивости звучания, особенно на мелких длительностях. Очень легко устанавливаются и снимаются, моются обычной водой. При необходимости их можно подрезать, придавая им нужную форму.

buzzkill