0 Ваша Корзина

Что такое Blackstar?

25/01/2019
автор Ая Владыко

В 2004 году всемирно известную компанию Marshall оставили четверо сотрудников, включая ведущего инженера и технического директора из отдела исследований и разработок — Яна Робинсона и Брюса Кейра.


Главной причиной их ухода из компании было, как заявили впоследствии Ян и Брюс, «невозможность реализации их новых творческих и технических идей».



Как бы то ни было, уход из компании, ставшей для многих иконой, в которой мечтают работать тысячи специалистов, к тому же с ответственных и хорошо оплачиваемых должностей, уход, который многие их «товарищи по цеху» назвали уходом «в никуда», — был, безусловно, шагом неординарным.



Спустя некоторое время они зарегистрировали собственную компанию, которая была названа Blackstar.

Восхождение «Чёрной Звезды» потрясающе стремительно. Каждая очередная разработка компании немедленно завоёвывает признание музыкантов, самые высокие оценки экспертов и множество наград, многочисленные гитарные форумы пестрят восторженными отзывами гитаристов, неизменно признающих их усилители лучшими из всех (или, по крайней мере, одними из лучших), с чем им доводилось работать.

Всего за несколько лет новая компания прочно утвердилась в списке самых известных мировых производителей.

В 2018 году Blackstar Ampification заняли 2-е место по продажам в США.

В Республике Беларусь продукция Blackstar представлена широким ассортиментом гитарных усилителей, комбоусилителей разного формата, назначения, характеристик, а также басовой серией.

Обзоры и новинки Blackstar: в нашей группе Вконтакте.