Новое поступление электрогитар Washburn Parallaxe

26/12/2019
автор Ая Владыко

Используя свой 130-летний опыт в производстве гитар, Washburn демонстрирует свой собственный взгляд на тяжелый гитарный звук и создает новое поколение электрогитар для рок и металл гитаристов - PARALLAXE!

Линейка гитар состоит из трех серий с различными формами корпуса из благородных сортов древесины и включает 16 моделей, оснащенных двойным или одиночным cutaway, «сверхскоростными» грифами, патентованными струнодержателями и профессиональными «злыми» звукоснимателями.

При этом электрогитары PARALLAXE имеют накладку на гриф из черного дерева, колковую механику Grover, а также снабжены системой коррекции строя Buzz Feiten.

Давайте рассмотрим чем так примечательны гитары Parallaxe:

1. Имеют оригинальное патентованное крепление грифа к корпусу: вклеенное или на болтах (Stephen's extended cutaway), обеспечивающее максимальную чувствительность и резонанс корпуса, а также легкий доступ к верхним ладам.






2. Система Stephen's Extended Cutaway - специальная модификация болтового крепления грифа - пятивинтовое (или вклеенный гриф) беспяточное крепление с глубоким вырезом в корпусе. В сравнении с классической винтовой посадкой, SEC обеспечивает большую площадь соприкосновения грифа с корпусом, улучшая звукопередачу. Также исключается люфт грифа в пазу корпуса. При этом руку крайне удобно размещать на грифе при игре в верхних позициях.





3. Бриджи на гитарах, включая Original Floyd Rose, сделаны из закаленной стали, что позволило значительно улучшить сустейн и резонанс гитар.



4. Тремоло Floyd Rose имеет бронзовые «якоря» - сустейн-блоки, от материала и конструкции которых в значительной степени зависит уровень сустейна и резонанса гитары. Этот элемент в бридже делает звучание гитары более полным и живым, что можно услышать даже, если гитара не подключена.







5. Пружины в бриджах механически приглушены во избежание нежелательных призвуков.









6. Гитары PARALLAXE с установленным тремоло оснащены колковой механикой Grover с передаточным числом 18:1, что способствует точной настройке инструмента и стабильности строя. Гитары без установленного на них тремоло оснащены локовой колковой механикой Grover 18:1.






7. Все гитары PARALLAXE оборудованы специально подобранными пассивными звукоснимателями Seymour Duncan или активными EMG, создающими идеально агрессивный тон.



8. Применяется система коррекции строя Buzz Feiten - использование специального порожка, который передвигает точку интонации ближе к первому ладу и позволяет добиваться идеального звучания аккордов и интервалов по всему грифу.



9. На грифах PARALLAXE установлены Super Jumbo лады для более точной и скоростной игры.




10. Последовательное и параллельное подключение для каждого звукоснимателя обеспечивает максимальную тембральную универсальность и практически избавляет звучание от шумов.



Гитары PARALLAXE PXL20 оборудованы патентованным бриджем - Babicz Full contact bridge, который улучшает передачу колебаний струн корпусу и усиливает сустейн. Важной опцией этого бриджа является возможность независимой регулировки высоты каждой струны.