Terré. Земля. Душа народа. Дух этноса.

15/06/2018

«Местная музыка извне»

terre товары


Terré. Земля. Душа народа. Дух этноса.

Так пожелали отразить идею своего существования мастера и вдохновители немецкого бренда Terré. Компания представляет широчайший выбор этнических инструментов (в большинстве своём - перкуссионных).

Этническая музыка — это суть свободы и истинной истории народа. Каждый народ имеет свои менталитет, самосознание, культуру, язык. А Музыка – это язык межнациональный, универсальный, понятный всем. Связующая нить народов на генном уровне.

Музыка следует за человеком с незапамятных времен. Ее ритмы доносятся в рабочем процессе, без нее невозможны таинства и обычаи, священные церемонии и ритуалы.

Музыка расслабляет, погружает в медитацию, снимает стресс, вызывает состояние транса. Музыка вдохновляет и пугает, настраивает и вводит в заблуждение...




Но прежде всего, музыка - это общение, коммуникация на невербальном уровне. Каждая народность создавала свои инструменты для извлечения звуков, со своим особым «языком» и звучанием. Но есть что-то общее между этнической музыкой стран мира. Это желание высказаться, показать свою культуру и традиции.



Компания Terré собрала великое множество этнических инструментов под своей крышей. Как ветхозаветный ковчег она хранит традиции и секреты самых удивительных и самобытных инструментов и воплощает их в своей продукции.

Диджериду в виде спирали из дерева Terre Didgehorn 3814033.


Инструменты Terré имеют натуральное природное звучание, т.к. предпочтение отдается, как правило, материалам натурального происхождения: разнообразная древесина, кожа, металлы, бамбук, ротанг, оригинальные материалы (ракушки, кокосовый орех, тыква) и пр. При этом производители очень бережно относятся к видам, занесенным в Красную книгу и находящимся на грани вымирания.





Кого могут заинтересовать эти инструменты? В первую очередь тех, кто любит фолк, аутентику, этнику одним словом. Ищет новые оттенки звука в необычных инструментах (предметах), хочет разнообразить гармонию своего звучания, придать ему новые самобытные краски. Это кладезь для тех, кто идет дальше, синтезируя различные направления, – этно-рок (world beat), этно-поп, ethnic fusion (ethno-tribal или ethno-techno) и world fusion.

Ассортимент впечатляющий: джембе, диджериду (в т.ч. и походные), уду-драм, шаманские бубны, шейкер-браслеты, шаманские шейкеры, маракасы, спрингдрам, оушендрам, казу, варганы, морчанги, алтайские комузы, дан мои, калимбы и пр. Одним словом - хватит всем).



Джембе Terre Master Senegal 38241260Калимба Terre Kalimba 14 нот (диатоника) 38HOD58Диджериду в виде штопора Terre Didgeridoo Corkscrew 3814026Шейкер-браслет Terre Shakerbracelet ChaCha 38440193Шаманский маракас "шум дождя" размер М (384415-MR)

«Местная музыка извне» пришла к нам! У нас есть исключительная возможность прикоснуться к культуре древних этносов, впитать ее, изучить и интегрировать в свою жизнь.

Мы открываем «Terré Incognita» сейчас, чтобы завтра стать ее частью!