6 веских причин присмотреться к новой серии усилителей BLACKSTAR SILVERLINE

25/10/2019
автор Ая Владыко

Встречайте новую серию профессиональных цифровых усилителей от компании Blackstar Amplification - SILVERLINE.

Первое, что бросится вам в глаза - внешнее оформление с винтажном стиле, чем-то напоминающее ранние модели Marshall начала '60х годов прошлого века. Что вполне предсказуемо, зная историю компании (читать статью "что такое Blackstar") .

Серия BLACKSTAR SILVERLINE включает в себя 6 моделей.


На сегодняшний день в нашем магазине представлены 4 их них:




_______________________

Давайте рассмотрим, что же за веские причины для внимания к серии Silverline:

1. Blackstar SILVERLINE - профессиональное усиление в цифровом формате.

Сердцем комбо является процессор SHARC® DSP, который обеспечивает сочетание исключительной производительности ядра и памяти с превосходной пропускной способностью ввода/вывода звукового сигнала. Как рассказали сами Blackstar такие DSP ставятся в новейшие гитарные процессоры.


2. Аппараты оборудованы динамиками Celestion V-Type, способными донести результат вашего творчества во всей красе.

Никогда ранее цифровые усилители от Blackstar не комплектовались Hi-end динамиками. Это первая серия, которая совместила в себе всю прелесть цифровых технологий и аудиофильских компонентов для придания аутентичных ноток вашему звуку.



3. Уникальная технология, ранее применявшаяся в усилителях серии ID так и осталась.

TVP - True Valve Power (Настоящая Ламповая Мощь). Суть её в умении имитировать звучание 6 различных типов ламп, используемых в большинстве популярных гитарных усилителей:

  • EL84 – даёт звук с большим объёмом компрессии и быстрой атакой. Напоминает звучание серии PeaVey Classic или саунд винтажного VOX AC-30.
  • 6V6 – более яркий, «американский» звук, схожий по звучанию с Fender Deluxe, с заметным уровнем компрессии и мягкой атакой.
  • EL34 – легендарный, классический британский звук. Эта лампа участвует в звукообразовании таких аппаратов, как Marshall JVM205, Orange RockReverb 50 MK III. Отличается быстрой атакой и умеренной компрессией.
  • KT66 – очень чувствительный к атаке, настоящий британский звук классического усилителя Marshall Plexi первых моделей, с мягкой компрессией. Отлично регулируется ручкой Gain от кристально чистого звука до плотного кранча.
  • 6L6 – плотный, динамический, насыщенный звук усилителя с небольшой компрессией и расширенными высокими и низкими частотами. Очень похож на классический Messa Boogie Road King или Peavey 6505.
  • KT88 – плотный, отчётливый, динамический звук с ярко выраженным низом. Открытый, с малой долей компрессии и быстрой атакой. Примерно в таком диапазоне звучит Orange Thunderverb.

К тому же остались полюбившиеся всем 6 настроек предусиления:

  • Clean
  • Warm
  • Clean Bright
  • Crunch
  • Super Crunch
  • OD 1
  • OD 2





4. Гибкость и вариативность настройки.

Вы можете зажать кнопку TAP и откроются дополнительные возможности у нескольких ручек (потенциометров).

Например:

  • BASS теперь становится RESONANCE (ультро низкая середина);
  • А TREBLE станет PRESENCE (ультро высокая середина).
  • Удерживая TAP можно покрутить ручку ISF и добиться изменения в средней частоте. Это удобно т.к. нет необходимости всегда интегрировать усилитель с компьютером для полноценной работы.

5. Патентованной технологии Infinite Shape Feature.

ISF –это “волшебная” ручка, которая позволяет плавно менять звучание между типичными американским и британским звуком. Поворачивая ручку ISF полностью против часовой стрелки, Вы получаете американское звучание, с плотным низом и агрессивной серединой. Поворачивая полностью по часовой стрелке, – так называемое британское звучание, которое является более тёплым и менее агрессивным.


Памятка ISF:

  1. Начните с ручки ISF в средней позиции;
  2. Отстройте басы, середину и высокие частоты;
  3. Постепенно изменяйте значение ISF чтобы найти свой звук (чем меньше середина, тем более очевидно влияние ISF).



6. Глубокое редактирование с INSIDER.



SILVERLINE - интуитивно понятный цифровой усилитель бутикового уровня. Стоит только подключить его к PC через USB, и бесплатное программное обеспечение BLACKSTAR INSIDER открывает целый ряд глубоких настроек для редактирования, организации пресетов и совместного их использования. Согласитесь, что это большое преимущество для пользователя! Ведь вы управляете каждым аспектом вашего звука.